" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 7 settembre 2011

gamberi alla catalana calda


INGREDIENTI
x 4 persone

16 code di gambero
1 cipolla di Tropea
gr.300 di pomodori datterini
1 peperoncino piccante fresco
1 trito di aglio e di erbe aromatiche (timo, origano, santoreggia, basilico)
sale
olio extra vergine di oliva

Tagliare la corazza lungo il dorso delle code di gambero per togliere più facilmente il budello nero con uno stuzzicadenti. Lavarle quindi accuratamente.
In una casseruola far bollire dell'acqua salata, versarvi i gamberi e, dalla ripresa dell'ebollizione, calcolare un paio di minuti. Scolarli, lasciarli intiepidire e quindi sgusciarli.
In una padella antiaderente, disporre la cipolla affettata ed i pomodorini tagliati a metà con il sale, il peperoncino tritato ed un filo di olio.
Coprire e far appassire per una decina di minuti, unire quindi i gamberi sgusciati e terminare la cottura per altri 3 minuti.
Aggiungere il trito di aglio ed erbe aromatiche e servire in ciotoline monoporzione.
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