" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 7 settembre 2011

prosciutto in crosta di pane con salsa alle fragole, cren e ananas grigliato



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INGREDIENTI
x 4 persone

1 prosciutto cotto intero (gr.500)
gr. 500 di farina 00
gr.25 di lievito di birra
ml.250 di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di rosmarino tritato
pepe
salsa al cren

Salsa alle fragole
gr.500 di fragole
1 cipolla di Tropea
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di aceto balsamico
sale peperoncino
olio extravergine di oliva
In un tegame, appassire la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere le fragole tagliate a pezzettini, il sale, lo zucchero, l'aceto balsamico ed il peperoncino. Coprire e portare a cottura.

In una ciotola, sciogliere il lievito con l'acqua, aggiungere la farina, l'olio e impastare fino ad ottenere una palla elastica. Porla in una terrina coperta da un telo inumidito e farla lievitare, in un ambiente caldo, per un paio di ore.
Asciugare il prosciutto e spalmarlo con un composto di senape, rosmarino e pepe.
Con la pasta del pane creare un rettangolo con uno spessore di circa 1 cm., porvi al centro il prosciutto condito e richiudere i lembi inumidendoli con l'acqua.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare per qualche minuto.
Nel frattempo grigliare 4 fette di ananas fresco da entrambe le parti.
Affettare quindi il prosciutto in crosta ed accompagnarlo con la salsa alle fragole, la salsa al cren e l'ananas grigliato.

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