INGREDIENTI
x 6 persone
gr.500 di strozzapreti
gr.150 di roquefort (o gorgonzola)
1 pera kaiser
un cuore di sedano verde
1/2 bicchiere di vino bianco
5 o 6 noci
dl.1 di latte
olio extra vergine di oliva
sale pepe
Tagliare il sedano a dadini. Fare lo stesso con la pera sbucciata.
In un padella insaporire con l'olio la dadolata, unire il vino bianco e cuocere coperto per una decina di minuti
Eliminare la crosta al roquefort, tagliarlo a pezzetti metterlo in una casseruola con il latte e farlo sciogliere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Aggiungere le noci spezzettate.
Cuocere al dente gli strozzapreti, scolarli e versarli nella padella con la dadolata di pere e sedano unendo un mestolino dell'acqua di cottura e la crema al roquefort, mescolare bene.
Distribuire la pasta nei piatti, spolverizzare con il pepe e decorare con foglioline di sedano spezzettate.
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