INGREDIENTI
x 4 persone
gr.200 di acciughe sotto sale
1/4 di cipolla di Tropea
3 cucchiai di capperi
un ciuffo di prezzemolo
2 fette di pan carrè
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco
sale
olio extra vergine di oliva
aceto di vino
Togliere la lisca e la pinna caudale alle acciughe, passarle sotto l'acqua corrente per dissalarle e levare la pelle.
Immergerle, per una mezz'ora circa, in acqua e aceto.
Eliminare la crosta alle fette di pane e metterle a bagno in un po' d'acqua.
Nel mixer, tritare il prezzemolo, i capperi, la cipolla, l'aglio, il peperoncino e il pane strizzato. Condire la salsa con poco sale, 3 cucchiai di aceto e 4 cucchiai di olio.
Scolare le acciughe e tamponarle con carta assorbente.
In una ciotola, alternare strati di acciughe alla salsa, completare con la salsa.
Lasciar riposare, in frigo, per 24 ore.
Servire su fette di pane di segala leggermente abbrustolite e spalmate con un velo di burro.
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