" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
lunedì 11 ottobre 2010
zuppa di ceci e ditaloni alle acciughe
INGREDIENTI
x 6 persone
gr.250 di ceci secchi
gr.150 di ditaloni
6 acciughe sott'olio
2 patate
1 cipolla
2 spicchi di aglio
ml.200 di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 manciata di foglie di basilico
dado vegetale
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Mettere i ceci in una ciotola, coperti di acqua tiepida e lasciarli a bagno per almeno 12 ore.
Scolarli, sciacquarli e trasferirli in una pentola a pressione con circa 1 litro e mezzo di brodo, il rosmarino e uno spicchio d'aglio.
Cuocerli per circa 40 minuti. (Se non si usa la pentola a pressione, aumentare il brodo a circa 3 litri e cuocere per un paio d'ore a fuoco basso).
Tritare la cipolla, sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
In una casseruola scaldare l'olio, aggiugere la cipolla, l'aglio e le acciughe spezzettate. Far rosolare finchè le acciughe sono sciolte.
Unire i ceci con il loro brodo di cottura, le patate e la passata di pomodoro. Cuocere per 20 minuti.
Versare la pasta nella minestra e cuocerla per il tempo necessario, mescolando ogni tanto.
Spolverizzare di pepe e di basilico spezzettato.
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