" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
giovedì 21 ottobre 2010
polenta alla pizzaiola con broccoli e acciughe
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.250 di farina da polenta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
gr.300 di polpa di pomodori in pezzi
gr.300 di mozzarella
6 filetti di acciughe sott'olio
gr.250 di cime di broccoli
sale origano basilico
preparato aglio e peperoncino
olio extra vergine di oliva
In una casseruola, portare ad ebollizione un litro di acqua salata, versarvi a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta e cuocere per circa 40 minuti. Incorporare il parmigiano e un cucchiaio di olio.
Versare la polenta in una teglia unta di olio e livellarla con un cucchiaio.
Intanto, tagliare le cime dei broccoli a metà nel senso della lunghezza e cuocerli a vapore per 6 -7 minuti.
Distribuire la polpa di pomodoro sulla base di polenta, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini , le acciughe spezzettate e i broccoli.
Cospargere di origano e basilico spezzettato, condire con sale, aglio e peperoncino e un filo di olio.
Passare in forno a 200° per circa 15 minuti
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