x 4 persone
1 cipolla piccola
gr.60 di pancetta di Sauris
gr.500 di fagioli cannellini in scatola
1 barattolo di pomodori datterino rosso
1/2 litro di brodo vegetale
20 code di gambero
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
gr.400 di linguine
sale pepe
olio extravergine di oliva
In una casseruola, rosolare con un filo di olio la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla tritata. Aggiungere i fagioli e i datterini scolati, quindi il brodo. Coprire e cuocere x 15 minuti.
Frullare il tutto e passarlo in un colino.
Nel frattempo, sgusciare le code di gambero e privarle, con uno stecchino, del budello dorsale.
Tagliarle a pezzetti e farle saltare in padella con l'aglio in un filo di olio.
Cuocere al dente le linguine in abbondante acqua salata.
In ogni fondina disporre il brodetto di fagioli e datterini e sovrapporvi le linguine arrotolate su una forchetta. Terminare con le code di gambero ed il prezzemolo tritato grossolanamente.
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