" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 13 novembre 2016

sciroppo di miele, zenzero e limone






















INGREDIENTI

3 limoni non trattati
1 pezzetto di zenzero (cm.6 circa)
gr.600 (circa) di miele  millefiori biologico

Lavare i limoni e tagliarli a fette sottili.
Pelare lo zenzero e affettarlo.
In un barattolo di vetro da mezzo litro, disporre le fettine di limone e di zenzero alternate.
Scaldare  x 30 secondi il miele al microonde per renderlo liquido, qundi versarlo nel vaso fino a riempirlo, premendo bene.
Chiuderlo e riporlo in frigo. Attendere qualche giorno prima dell'utilizzo.
Va consumato a cucchiai da soli o versati  in una tisana o più semplicemente in acqua calda.
Oltre che buono è un ottimo antiinfiammatorio ed  un rinforzante delle difese immunitarie.





Nessun commento:

Posta un commento