" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 12 maggio 2013

tortini di pasta fillo con mango e gamberi speziati


















INGREDIENTI
x 4 persone

8 code di gambero
1 cucchiaino di curcuma
1 lime
1 mango maturo
1 arancia
1 pezzetto di zenzero (1 cm e mezzo circa)
1 ciuffo di prezzemolo
5 o 6  fogli di pasta fillo
sale
olio extravergine di oliva

Togliere il guscio ai gamberi e inciderli sul dorso per eliminare il budello nero con uno stecchino.
Sciacquarli sotto l'acqua corrente e disporli in una ciotola con il lime spremuto e la curcuma.
Lasciar marinare, mescolando ogni tanto, per una mezz'ora.
Affettare il mango e cuocerlo, in una padella, nell'arancia spremuta, insieme allo zenzero grattugiato per una ventina di minuti, mescolando spesso.
In un altro tegame, far saltare con un filo di olio, le code di gambero per 3 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolarle al mango. Salare.
Spennellare, man mano, i fogli di pasta fillo con l'olio e ricavare 4 cerchi di cm.15 circa.
Ricoprire una teglia da forno di carta da forno e posizionare 4 coppapasta da cm.10.
Su ogni coppapasta, adagiare un cerchio di pasta fillo, riempirlo con 2 code di gambero e un quarto del ripieno di mango.
Ricavare altri 8 cerchi da cm.10 di pasta fillo e utilizzarli come coperchi doppi per ogni tortino.
Cuocere in forno a 180° per una decina di minuti.

Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento