" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 30 maggio 2013

spiedini di calamari gratinati


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di calamari
gr.100 di pangrattato
gr.30 di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
la scorza di 1/2 limone grattugiata
sale pepe
olio extravergine di oliva

Pulire i calamari, sfilando i tentacoli con le interiora dalla sacca.
Eliminare la pelle della sacca ed estrarre la cartilagine interna. Sciacquare quindi accuratamente sotto l'acqua corrente.
Togliere, dai tentacoli, la parte con gli occhi ed il becco centrale. Lavare anche questi sotto l'acqua corrente.
Tagliare la sacca in striscioline larghe un paio di centimetri.
Tritare il prezzemolo e l'aglio.
In un piatto largo disporre il pangrattato con il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, la scorza di limone, il sale, il pepe e 2 o 3 cucchiai di olio.
Accendere il grill del forno.
Infilare a nastro le strisce di calamari su degli spiedini di legno, terminando con i tentacol
Impanarli quindi con il composto preparato e disporli su una griglia del forno, sotto alla quale mettere un contenitore colmo di acqua.
Cuocere 5 minuti per parte e servire ben caldi.

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