INGREDIENTI
x 4 persone
gr. 400 di barbabietole rosse precotte
gr.600 di sedano rapa
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 litro di brodo vegetale
sale pepe
olio extravergine di oliva
yogurt greco magro
Tritare carota, sedano e cipolla.
Ridurre le barbabietole a dadini.
Pelare il sedano rapa. Tagliarne gr.200 a cubetti.
Tagliare il resto, con la mandolina, a fette di 2 mm. circa.
In una casseruola, rosolare con un filo di olio, il trito di verdure, aggiungere i cubetti di barbabietole e sedano rapa, coprire di brodo e cuocere, coperto, per circa 30 minuti.
Nel frattempo, stendere su carta da forno le fettine di sedano rapa, condirle con sale, pepe e olio e porle sotto il grill del forno per una decina di minuti.
Frullare, con il mixer ad immersione, le verdure cotte nel brodo.
Suddividere la zuppa nelle ciotole singole, accompagnandola con qualche fettina dorata di sedano rapa, una quenelle di yogurt e una macinata di pepe.
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