" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
giovedì 2 agosto 2012
pane pugliese farcito
INGREDIENTI
x 4 persone
1 pane pugliese da 1/2 chilo (o 4 panini di grano duro)
hg.2 di prosciutto cotto
1 mozzarella di bufala da gr.250
1 uovo
gr.50 di farina
ml.150 di latte
3 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
una dozzina di olive nere di Gaeta snocciolate
una manciata di foglie di menta (o melissa)
1 manciata di foglie di basilico
sale
olio extravergine di oliva
Preparare una pastella sbattendo l'uovo con la farina, il latte ed il sale. Aggiungere l'erba aromatica tritata e lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo, affettare sottilmente per il lungo, con una mandolina, le zucchine e grigliarle su una piastra due minuti per lato. Condirle con sale e olio.
Tagliare i peperoni a falde e posizionarli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocerli a 200° per 20 minuti quindi salarli.
Con la pastella preparare una frittata in un pentolino antiaderente leggermente unto.
Svuotare il pane della mollica, ricoprirlo e metterlo in forno per qualche minuto per abbrustolirlo leggermente quindi farcirlo.
Creare un primo strato di prosciutto, uno di peperoni, un altro di frittata, quindi zucchine, mozzarella a fette, olive nere, basilico spezzettato, terminare con il prosciutto, ricoprire con la calotta e affettare.
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