" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 2 agosto 2012

salsa verde alle olive



INGREDIENTI

12 olive verdi snocciolate
1 mazzo di prezzemolo
2 cucchiai di capperi sotto sale
3 acciughe sott'olio
gr.20 di pinoli
1 spicchio d'aglio
la mollica di un panino
sale pepe
aceto di vino
olio extravergine di oliva

Mettere a bagno in aceto e acqua la mollica di pane.
Dissalare i capperi in acqua, sciacquandoli più volte.
Tamponare le acciughe, con carta assorbente.
Sfogliare il prezzemolo e lavarlo.
Disporre nel frullatore le acciughe, i  capperi, le olive, i pinoli, l'aglio, la mollica strizzata e tritare grossolanamente.
Aggiustare di sale, pepe e di olio.
Accompagnare a pesce al vapore o uova sode  

Nessun commento:

Posta un commento