" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 12 aprile 2012

tonno e cipolle al miele



















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di tranci di tonno
1 grossa cipolla ramata di Montoro
1 cucchiaio di miele di acacia
3 cucchiai di aceto bianco
1 mazzetto di foglie di menta
sale pepe
olio extravergine di oliva

In una ciotola, diluire il miele con l'aceto e unire le foglie di menta spezzettate.
Tagliare la cipolla a fette grosse, disporla in una padella grande con 2 cucchiai di olio e 1 bicchiere di acqua, salare, pepare e cuocere finchè l'acqua si sarà consumata (una decina di minuti). Far dorare ancora per qualche minuto.
Nel frattempo, grigliare, su una piastra, i tranci di tonno un paio di minuti per lato, salarli e peparli.
Quando le cipolle saranno pronte, aggiungere, nella stessa padella, il pesce e la salsa al miele, coprire e far insaporire per 5 minuti circa.

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