" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
mercoledì 18 aprile 2012
rotolo light di tacchino agli asparagi
INGREDIENTI
x 6 persone
1 petto di tacchino (circa kg.1)
2 cucchiai di senape
gr.100 di prosciutto crudo
6 asparagi verdi
3 cipollotti
1 uovo
sale pepe
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale, lavarli e cuocerli a vapore per 5 minuti circa.
Lavare i cipollotti e cuocerli, in acqua bollente, per 3 minuti circa.
Rassodare l'uovo per 7 minuti e affettarlo.
Lasciar raffreddare.
Nel frattempo, aprire il petto di tacchino a libro, coprirlo di carta da forno e pestarlo con il batticarne fino a creare una base larga.
Spalmarla di senape, coprirla di fette di prosciutto sgrassate, quindi allinearvi sopra gli asparagi e i cipollotti alternati con l'uovo affettato in centro.
Salare, pepare, arrotolare la carne sul ripieno e legarla con gli elastici.
Avvolgere il rotolo in carta da forno, chiusa alle estremità, e cuocerlo in forno a 200° per 1 ora circa.
Lasciarlo intiepidire, affettarlo e servirlo.
Accompagnare con un'emulsione composta da 4 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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