x 4 persone
gr.250 di miglio decorticato
gr.100 di tonno sott'olio
gr.100 di pomodori datterini
6 pomodori secchi sott'olio
1 dozzina di olive nere di Gaeta
1 mozzarella (gr.125)
3 cucchiai di grana padano grattugiato
sale peperoncino
1 manciata di foglie di origano fresco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Lavare accuratamente il miglio, scolarlo con un colino a maglie strette e farlo tostare in una larga padella antiaderente per 5 minuti circa.
Aggiungere ml.800 di acqua, coprire e portare a cottura al dente, circa 20 minuti finchè il liquido si sarà consumato.
Condire con il tonno , ben sgocciolato, i datterini tagliati a metà, i pomodori secchi spezzettati, le olive, la mozzarella a dadini, il grana, il sale, il peperoncino, l'origano tritato e l'olio.
Disporre il tutto in una pirofila unta, pressare e passare in forno a 200° per una decina di minuti, quindi gratinare per 5 minuti.
Altre ricette con il miglio:
medaglioni di miglio al forno.
zuppa di miglio e lenticchie al curry rosso
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