" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
martedì 28 giugno 2011
vitello in salsa di pomodori alle erbe
INGREDIENTI
x 6 persone
gr.800 di girello di vitello
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
vino bianco
6 pomodori ramati
gr.50 di capperi sott'aceto
la mollica di un panino raffermo
1 peperoncino fresco
1 mazzetto di prezzemolo
1 manciata di foglie di basilico
aceto di vino bianco
sale
olio extra vergine di oliva
In una pentola a pressione, far bollire l.1 di acqua salata mescolato a 1/4 di litro di vino.
Aggiungere la carota, la cipolla, il sedano tagliati a pezzi ed il girello.
Coprire e cuocere dal segnale (visivo o fischio) per 35 minuti.(Se si usa la pentola normale, raddoppiare i tempi di cottura.)
Lasciar raffreddare la carne nel suo brodo.
Ammollare il pane con l'aceto.
Scottare i pomodori nell'acqua bollente per 1 minuto, immergerli quindi in acqua fredda, sbucciarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
Nel mixer, tritare la mollica del pane strizzata, i capperi, il prezzemolo, il basilico ed il peperoncino.
In una ciotola mescolare i pomodori con il trito di pane e erbe, aggiustare di sale e condire con l'olio.
Affettare sottilmente il girello e coprirlo con la salsa.
Lasciar insaporire per qualche ora al fresco e servire.
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