" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
giovedì 2 giugno 2011
pane di Altamura con zucchine e pomodori
INGREDIENTI
x 4 persone
3 fette di pane di Altamura
gr.800 di zucchine
5 uova
ml.100 di latte
gr.80 di parmigiano reggiano
gr.30 di emmentaler
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo)
sale pepe
olio extra vergine di oliva
Grattugiare le zucchine e farle insaporire brevemente in una padella antiaderente con un filo d'olio. Lasciarle raffreddare.
Sbattere le uova con il latte, sale e pepe, inzupparvi velocemente il pane e rivestire con lo stesso uno stampo di 24 cm.di diametro foderato di carta da forno. Infornare a 200° per 5/7 minuti.
Mescolare le zucchine con la miscela di uova rimasta, aggiungendo gr.50 di parmigiano, l'emmentaler, il sale e il pepe. Versare il composto nello stampo, sistemare sopra i pomodori affettati e cospargere con il pangrattato mescolato al parmigiano restante e alle erbe aromatiche. Regolare di sale e pepe ed irrorare con un filo di olio.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti. Servire tiepido.
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