" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 19 giugno 2011

mini crescia pasquale al formaggio e pepe















INGREDIENTI
x 8 persone

gr.300 di farina manitoba
ml.30 di latte
gr.25 di lievito di birra
3 uova
gr.80 di pecorino romano grattugiato
gr.80 di parmigiano reggiano grattugiato
gr.50 di emmentaler
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe abbondante

Versare la farina in una ciotola, creare un incavo al centro e sbriciolarvi il lievito con il latte tiepido, mescolare, spolverizzare di farina, coprire con un telo e far lievitare in un ambiente caldo per 20 minuti.
Unire le uova, i formaggi grattugiati, l'olio, il sale ed il pepe.
Impastare per una decina di minuti, se necessario aggiungere farina e creare una palla da far lievitare al caldo per almeno un'ora.
Suddividere la pasta lievitata in 16 stampini da muffin riempiti a 3/4 e far lievitare ulteriormente per un'ora.
Infilare in ogni muffin un pezzetto di emmentaler tagliato a bastoncino e far lievitare ancora per una ventina di minuti.
Cuocere in forno a 180° per venti minuti circa.
Sformare e accompagnare con salumi e uova sode.





1 commento: