" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 4 febbraio 2011

fettuccine nere con seppie, pancetta croccante ed erbe di campo


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INGREDIENTI
x 4 persone

gr.300 di fettuccine al nero di seppia
gr.400 di seppie
gr.100 di pancetta
1 cipolla
3 o 4 pomodori perini
gr.100 di erbe di campo(cicorino, erbette, spinacini)
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
sale pepe
aceto bianco
olio extra vergine di oliva

Tagliare le seppie, già pulite, a striscioline.
Sbollentare i pomodori, pelarli, liberarli dai semi e ridurli a fettine.
In una padella, rosolare la pancetta tagliata a striscioline con un filo di olio.
Aggiungere la cipolla tritata e farla insaporire per qualche minuto.
Unire i pomodori e le seppie, salare, pepare e sfumare con il vino.
Portare a cottura (circa 20 minuti) aggiungendo del brodo.
Nel frattempo, mondare le erbe di campo, scottarle per qualche minuto in 2 parti di acqua e 1 di aceto. Scolarle e frullarle aggiungendo a filo l'olio necessario ad ottenere un composto cremoso.
Cuocere le fettuccine, scolarle al dente e spadellarle con il condimento preparato.
Impiattare con la salsa alle erbe a parte.

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