" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 6 ottobre 2011

aspic di frutta al prosecco

















 INGREDIENTI
x 4 persone

2 confezioni di gelatina da gr.12 l'una
ml.400 di acqua
2 bicchieri di prosecco
5 cucchiai di sciroppo di agave ( o 8 cucchiai di zucchero)
1 mango
1 pesca
gr.150 di lamponi
1 quindicina di acini di uva bianca
foglioline di menta

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare ml.400 di acqua, unita al prosecco e allo sciroppo di agave, senza farla bollire ed aggiungervi la gelatina ben strizzata.
Mescolare per farla sciogliere completamente.
Nel frattempo, lavare i lamponi e gli acini di uva, pelare il mango e la pesca e tagliarli a fettine.
Quando la gelatina si è intiepidita, versarne 1 mestolo in uno stampo da budino e porlo in freezer finchè non si raddensa.
Aggiungere uno strato di frutta e qualche fogliolina di menta, versare ancora della gelatina fino a coprire la frutta e riporre in freezer.
Continuare così fino ad esaurimento della frutta e terminare con la gelatina.
Lasciare in frigo per almeno un paio d'ore e, per sformarla più facilmente, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua bollente.
Chiaramente si possono usare altre qualità di frutta, a seconda del gusto e della stagione.
Posted by Picasa

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