" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 19 gennaio 2011

patate al forno














INGREDIENTI
x 4 persone

kg.1 di patate
3 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 rametti di rosmarino
6 scalogni
1 spicchio d'aglio
sale pepe

Tagliare le patate a pezzetti e farle scottare per 3 minuti in acqua bollente salata.
Affettare gli scalogni a spicchi.
Tritare l'aglio con gli aghi di rosmarino.
In una ciotola riunire il grana, il pangrattato, il trito di aglio e rosmarino, il pepe e mescolare il tutto.
In una pirofila versare le patate e gli scalogni, condire con l'olio ed il preparato della ciotola.
Cuocere in forno a 200° per una mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Infine rosolare con il grill per 5 o 6 minuti.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento