" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 26 gennaio 2011

filetti di persico al vapore con verdure caramellate e speziate















INGREDIENTI
x 4 persone

2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zucchero
ml.200 di vino bianco
ml.300 di brodo vegetale
2 cucchiaini di senape forte
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero in polvere
succo e scorza grattugiata di un lime
gr.600 di filetti di persico
sale pepe
olio extra vergine di oliva

Tagliare a striscioline sottili il sedano, le carote, la cipolla e l'aglio e farle stufare con un filo di olio nella base della vaporiera. Condire con sale e pepe, aggiugere lo zucchero e far caramellare per alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco.
Versare il brodo vegetale, unire la senape, la curcuma, lo zenzero, il succo e la scorza del lime e far bollire per qualche minuto.
Introdurre nella pentola il cestello con i filetti di pesce. Cuocere a vapore per circa 15 minuti.
Filtrare il brodo, distribuire le verdure nei piatti e disporvi sopra i filetti di pesce.
Condire con il brodo filtrato alle spezie.

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