" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
venerdì 21 gennaio 2011
pizza in cornice
INGREDIENTI
x 4 persone
x la PASTA DELLA PIZZA
gr.500 di farina 00
gr.25 di lievito di birra
ml.250 di acqua
1 cucchiaino di sale
x FARCIRE
gr.200 di passata di pomodoro
gr.300 di mozzarella
gr.250 di ricotta
gr.100 di spinaci lessati e strizzati
3 cucchiai di grana grattugiato
origano sale pepe noce moscata
olio extra vergine di oliva
Versare la farina in una terrina capiente, creare un incavo nel centro in cui sciogliere il lievito di birra sminuzzato con un po' dell'acqua tiepida.
Mescolare ed aggiungere il resto dell'acqua ed il sale.
Impastare quindi su un tavolo infarinato fino ad ottenere una consistenza elastica.
Creare una palla e rimetterla nella terrina coperta da un canovaccio umido e farla lievitare in un ambiente caldo per un paio d'ore.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in uno scolapasta.
Tritare gli spinaci, mescolarli alla ricotta e al grana e aggiustarli di sale, pepe e noce moscata.
In una ciotola, versare la passata di pomodoro, condirla con sale, olio e abbondante origano.
Dividere l'impasto lievitato in due panetti, stenderli formando due dischi del diametro di circa 34 cm. e trasferirli nelle teglie adeguate su carta da forno.
Inserire nella tasca da pasticcere il composto di ricotta e distribuirlo sui dischi a circa un cm dal bordo. Spennellare con acqua il bordo, ripiegarlo sul composto e sigillarlo bene.
Infine condire le pizze con il pomodoro, la mozzarella e un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato a 250° per 10-15 minuti.
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