x 10 /12 piadelle
gr.600 di farina 0
gr.300 di farina di grano tenero tipo 1
gr.100 di farina di grano duro (semola)
gr.200 di strutto
1 cucchiaio di sale
una punta di lievito di birra
ml.400/500 di acqua
Nella planetaria, versare le farine, insieme allo strutto e al sale, unire gradualmente l'acqua fino alla consistenza desiderata. Impastare alla velocità media per una decina di minuti, aggiustando l'acqua se necessario.
Lasciar riposare in una ciotola, ricoperta da pellicola trasparente, per qualche ora. (Se si utilizza alla sera, prepararla già al mattino).
Creare delle palline di circa gr.90 l'una e stenderle, aiutandosi con la farina di grano duro, per creare delle piadine.
Cuocerle in una padella antiaderente un paio di minuti per lato.
Farcirle con porchetta e salsa criolla; burrata, ciliegini e pesto alla genovese; crudo, squaquerone e rucola; robiola e salmone affumicato ecc.
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