" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 8 marzo 2017

zuppa speziata di pollo legumi e verdure

















INGREDIENTI
x 4/6 persone

1 petto di pollo (gr.450/500)
2 carote
2 cipolle
2 gambi di sedano
1 porro
1/4 circa di verza
gr.150 di zucca già pelata
4/5 broccoli
1 peperone rosso
1 manciata di fagioli freschi o surgelati
1 manciata di piselli spezzati
1 manciata di lenticchie rosse decorticate
1 peperoncino piccante a rondelle
1 pezzetto di zenzero (cm.3 circa)
1 pezzetto di curcuma ( cm.5 circa)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
sale pepe
olio extravergine di oliva
salsa di soia

In una casseruola disporre il petto di pollo tagliato a metà insieme ad una carota, una cipolla e un gambo di sedano a pezzi. Coprire con 2 litri di acqua leggermenta salata e cuocere, dall'ebollizione, per circa un'ora.
Prelevare il pollo, sfilacciarlo e tenerlo da parte.
Filtrare il brodo.
Tritare la cipolla e tagliare a pezzetti la carota ed il sedano rimasti.
Affettare il porro. Tagliare a striscioline la verza e a dadini il peperone.
Ridurre la zucca a cubetti ed i broccoli a pezzetti.
Pelare lo zenzero e la curcuma e tagliarli a fettine sottili.
Nella casseruola far appassire con un filo di olio la cipolla ed il peperoncino, unire tutte le verdure, farle rosolare per qualche minuto quindi versare il brodo insaporito con la salsa di soia.
Terminare con lo zenzero, la curcuma, il concentrato di pomodoro e l'alloro.
Coprire e, dall'ebollizione, calcolare un'ora circa di cottura.
Aggiungere il pollo e cuocere ancora per qualche mnuto.Terminare con una macinata di pepe nero.






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