x 4 persone
gr.800 di polpa di cervo
2 cipolle
2 carote
2 gambi di sedano
una bottiglia di vino rosso corposo
2/3 chiodi di garofano
qualche grano di pepe nero
qualche bacca di ginepro
2/3 foglie di alloro
sale
olio extravergine di oliva
Tagliare il cervo a pezzi di circa cm.5.
In una ciotola capiente disporre i bocconcini insieme a una cipolla, una carota e un gambo di sedano tagliati a pezzi e ricoprire il tutto con il vino. Terminare con i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, i grani di pepe e l'alloro. Coprire e lasciar marinare in un luogo fresco per una notte almeno.
Tritare sedano, carota e cipolla rimasti e farli rosolare in una pentola di terracotta con un filo di olio utilizzando uno spargifiamma.
Prelevare i bocconcini dalla marinata, asciugarli, salarli e farli rosolare da tutte le parti in una padella antiaderente con un po' di olio. Versarli quindi nel coccio e ricoprirli con il liquido della marinatura filtrato, mantenendo le spezie.
Coprire e cuocere a fiamma bassissima per 3 ore circa. Se il liquido si asciugasse troppo, aggiungere dell'acqua calda.
Accompagnare con una polentina morbida e una marmellata di mirtilli rossi.
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