" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 2 marzo 2017

torta light di mele e zenzero


INGREDIENTI
x 4 persone

Kg.1 di mele
il succo di 1/2 limone
1 pezzetto di zenzero (un paio di cm.)
2 uova
gr.50 di zucchero di canna
gr.70 di farina 00
ml.100 di latte parzialmente scremato
gr.20 di burro
zucchero a velo

Sbucciare le mele e affettarle sottilmente nel robot da cucina con l'attrezzo apposito o con la mandolina. Condirle con il limone e lo zenzero grattugiato.
Sciogliere il burro nel microonde.
In una ciotola versare le uova con lo zucchero e montarle con le fruste.
Aggiungere la farina setacciata e, gradualmente, il latte ed infine il burro.
Incorporare le mele alla pastella preparata e versare il tutto in una tortiera di cm.20 imburrata e infarinata.
Cuocere la torta  in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.
Lasciarla  raffreddare quindi sformarla e spolverarla di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento