x 4 persone
Kg.1 di mele
il succo di 1/2 limone
1 pezzetto di zenzero (un paio di cm.)
2 uova
gr.50 di zucchero di canna
gr.70 di farina 00
ml.100 di latte parzialmente scremato
gr.20 di burro
zucchero a velo
Sbucciare le mele e affettarle sottilmente nel robot da cucina con l'attrezzo apposito o con la mandolina. Condirle con il limone e lo zenzero grattugiato.
Sciogliere il burro nel microonde.
In una ciotola versare le uova con lo zucchero e montarle con le fruste.
Aggiungere la farina setacciata e, gradualmente, il latte ed infine il burro.
Incorporare le mele alla pastella preparata e versare il tutto in una tortiera di cm.20 imburrata e infarinata.
Cuocere la torta in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.
Lasciarla raffreddare quindi sformarla e spolverarla di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento