x 4 persone
gr.600 di filetti di pollo sottili
5/6 pomodori secchi sott'olio
gr.200 di spinacini
gr.20 di nocciole tostate e tritate
2 fette di limone
qualche gambo di prezzemolo
2 foglie di alloro
sale pepe
Tagliare i pomodori a filetti.
Lavare accuratamente gli spinaci
Stendere le fettine di pollo e farcirle con qualche foglia di spinacini, un paio di filetti di pomodoro e un cucchiaino di nocciole tritate, quindi arrotolarle per creare degli involtini.
Sul fondo della vaporiera, versare dell'acqua aromatizzata con le fette di limone, i gambi del prezzemolo e l'alloro. Portare a 85°.
Sulla griglia della vaporiera creare un letto con gli spinaci rimasti sul quale disporre gli involtini, condire con sale e una macinata di pepe.
Coprire e cuocere a vapore per una decina di minuti.
Servire i rotolini insieme agli spinaci, accompagnandoli con la salsa al limone, zenzero e curcuma.
X la salsa al limone, zenzero e curcuma
1 limone
ml.100 di brodo vegetale
radice di curcuma (un paio di cm.)
radice di zenzero (un paio di cm.)
1 cucchiaio circa di sciroppo di agave
1 cucchiaio di maizena
sale pepe
1 mazzetto di erba cipollina
In un pentolino versare il succo di limone ed il brodo in cui sarrà stata stemperata la maizena.
Unire la curcuma e lo zenzero grattugiati e infine lo sciroppo di agave.
Condire con sale e pepe e, mescolando, portare all'ebollizione. Cuocere per un paio di minuti fino ad ottenere una crema fluida.. Lasciarla raffreddare e condirla con l'erba cipollina tagliuzzata.
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