" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 26 febbraio 2017

millefoglie di zucca e frisella integrale con acciughe capperi e olive

















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.400 di zucca già pelata
1 frisella integrale
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di capperi sotto sale
3 acciughe sott'olio
2 cucchiai di pecorino grattugiato
una dozzina di olive taggiasche sott'olio
sale pepe
olio extravergine di oliva

Tagliare la zucca a fette di 1/2 cm.
Sciacquare ripetutamente i capperi sotto l'acqua corrente.
Nel robot da cucina tritare grossolanamente la frisella e metterla da parte.
Nello stesso robot tritare il prezzemolo con l'aglio, i capperi e le acciughe.
Aggiungere al trito di prezzemolo la frisella, il pecorino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
In una piccola pirofila unta disporre uno strato di fette di zucca, ricoprirle con il trito di frisella e qualche oliva taggiasca, per 3 volte terminando con la frisella e un giro di olio.
Coprire con la stagnola e cuocere a 180° per 20 minuti. Togliere la stagnola e terminare la cottura per altri 20 minuti.


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