kg.1 di pesche mature già snocciolate
gr.300 di zucchero di canna integrale
il succo di 1/2 limone
1 pezzetto di zenzero (2 cm circa)
1 cucchiaio di pepe rosa
qualche fogliolina di menta
In una larga padella, mescolare le pesche ben lavate e tagliate a dadini con lo zenzero grattugiato, il limone e lo zucchero. Lasciare in infusione per qualche ora.
Mettere sul fuoco e cuocere, scoperto, mescolando spesso per 30 minuti circa.
Aggiungere il pepe rosa tritato grossolanamente, mescolare, far insaporire per un paio di minuti e spegnere.
Nel frattempo, dopo aver lavato accuratamente i vasetti di vetro disporli sulla placca da forno con l'apertura verso l'alto, e portare il forno ventilato alla temperatura di 150°.
Lasciare i barattoli x 15 minuti dal raggiungimento della temperatura.
Contemporaneamente sterilizzare i coperchi, in acqua bollente per lo stesso tempo.
In ogni vasetto caldo disporre una foglia di menta, quindi versare la marmellata bollente fino all'orlo, terminare con un'altra foglia di menta, chiudere con il coperchio e capovolgere velocemente.
Riporre i vasetti quando si sono raffreddati.
Nessun commento:
Posta un commento