" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 4 giugno 2016

clafoutis di ciliegie in cocotte


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.250 di ciliegie
ml.40 di sciroppo di agave ( o gr.70/80 di zucchero)
1 uovo
gr.45 di farina 00
1/2 bustina di vanillina (o 1/2 bacca di vaniglia)
la scorza di 1/2 limone naturale
ml.125 di latte
1/2 tappo di cognac
sale
burro
zucchero vanigliato

Snocciolare le ciliegie e condirle con metà dello sciroppo di agave ( o dello zucchero).
In una ciotola, con le fruste, montare l'uovo con lo sciroppo ed un pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata, la vanillina e la scorza del limone .
Unire gradualmente il latte, a temperatura ambiente ed il cognac.
Ungere di burro 4 cocotte. In ognuna disporre uno strato di ciliegie e ricoprirle con la pastella preparata.
Cuocere per 40 minuti circa in forno statico a 180°.
Servire tiepido con una spolverata di zucchero vanigliato.



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