" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 19 giugno 2016

rotolini di vitello estivi con ciliegini confit


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.750 di pomodori ciliegini
zucchero integrale di canna
sale pepe
origano secco
gr.400 di vitello tagliato a carpaccio
gr.200 di mozzarella
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
5 acciughe sott'olio
4/5 foglie di basilico
2/3 rametti di origano
1 spicchio di aglio
1 peperoncino fresco
3/4 rametti di timo
farina q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva

Tagliare a metà i pomodorini, disporli su una teglia ricoperta di carta da forno, condirli con sale, pepe, zucchero di canna e origano secco.
Cuocerli per un'ora a 150°.
Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti e lasciarla scolare su di un colino.
Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente.
Frullare grossolanamente con un mixer i capperi, le olive, le acciughe, il basilico e l'origano freschi, l'aglio, il peperoncino e 6/8 pomodorini confit.
In una ciotola, mescolare la mozzarella con il trito preparato.
Su ogni fettina di vitello, disporre al centro 2 cucchiaini del composto, quindi chiuderla a cilindro.
Passare velocemente i rotolini nella farina e farli rosolare da ogni parte  in una padella antiaderente con un filo di olio e i rametti di timo, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il resto dei pomodorini, coprire e cuocere per un paio di minuti.


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