x 6 persone
gr.500 di fregula sarda
2 cipolle novelle
1 peperoncino fresco
gr.500 di pomodori datterini
1 cucchiaio di capperi salati
1 decina di olive nere di Gaeta
gr.200 di ricotta di mucca
gr.50 di ricotta salata
un mazzetto di rucola
sale
olio extravergine di oliva
Affettare le cipolle e tritare il peperoncino.
Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente.
Tagliare i pomodorini in 2 parti.
Tritare la rucola.
In una larga padella antiaderente, far appassire con un filo di olio la cipolla con il peperoncino per alcuni minuti.
Unire i capperi, i pomodorini e le olive e cuocere per 5 minuti, aggiungere quindi la ricotta sbriciolata grossolanamente, salare e far insaporire ancora per un paio di minuti.
Nel frattempo, cuocere in acqua bollente salata la fregula per 8/9 minuti.
Versarla nella padella del sugo e farla saltare per qualche istante.
Terminare con la rucola, una grattugiata di ricotta salata ed un filo di olio.
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