x 4 persone
gr.500 di yogurt alla stracciatella
2 arance
2 fogli di gelatina
2 albumi
1 cucchiaino scarso di pepe rosa
2 cucchiai di zucchero a velo
cioccolato fondente
X la tuile
gr.50 di farina
gr.10 di burro
ml.100 circa di acqua
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di sciroppo di agave
sale
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
Spremere le arance.
Montare gli albumi a neve.
Scaldare in un pentolino qualche cucchiaio di spremuta e sciogliervi la gelatina strizzata.
Aggiungerla allo yogurt insieme al resto del succo, ai grani di pepe rosa schiacciati e allo zucchero.
Incorporare quindi gli albumi, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Versare nei bicchieri e riporre in frigo per un'ora almeno.
Nel frattempo preparare le tuiles.
Sciogliere il burro nel microonde ed incorporarlo alla farina sbattendo con una frusta, aggiungere, poco per volta, l'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Unire quindi un pizzico di sale, la curcuma e lo sciroppo di agave.
Foderare 2 teglie con carta da forno. Aiutandosi con una spatola creare sulla carta dei rettangoli di impasto dello spessore di circa 2 mm.
Cuocere in forno a 200° per circa 5 minuti.
Una volta raffreddate sollevare delicatamente le tuiles con una spatola.
Servire la mousse cosparsa di scaglie di cioccolato e bacche rosa, accompagnandola con le tuiles alla curcuma.
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