" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 22 febbraio 2015

zuppa ai 4 cavoli con farro e crosta di parmigiano






















INGREDIENTI
x 6 persone

1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 peperoncino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
gr. 200 di cavolo verza
gr.200 di cavolo nero
gr.200 di cavolfiore
gr.200 di broccolo
1 porro piccolo
2 litri di brodo vegetale
gr.100 di farro perlato
1 crosta di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva

Tritare carota, sedano, cipolla e peperoncino e farli appassire con un filo di olio in una larga casseruola. Coprire con il brodo mescolato al concentrato di pomodoro.  Portare all'ebollizione.
Nel frattempo, tagliare a listarelle le verze ed il cavolo nero, eliminando i torsoli. Affettare il porro.
Ridurre il cavolfiore ed il broccolo a cimette. Raschiare con un coltello la crosta di formaggio.
Quando il brodo bolle, unire i 4 cavoli, il porro e la crosta di parmigiano, coprire e cuocere per un'ora circa.
Aggiungere quindi il farro ben mondato e cuocere per altri 20 minuti.
Versare nelle ciotole e guarnire con la crosta tagliata a strisce.


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