INGREDIENTI
x 4/6 persone
gr.500 di cicerchie secche
1 cipolla
2 gambi di sedano
kg.1.300 di cime di rapa
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale pepe
olio extravergine di oliva
Mettere a bagno le cicerchie per 24 ore.
Pulire le cime di rapa eliminando i gambi grossi e tenendo quelli sottili insieme alle foglie e alle cimette. Lavarle accuratamente e tuffarle in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Scolarle con un mestolo forato e tenere l'acqua.
Scolare le cicerchie in uno scolapasta e sciacquarle abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Versarle quindi nell'acqua delle cime di rapa insieme alla cipolla e al sedano affettati.
Aggiungere altra acqua, se necessario, e portare all'ebollizione.
Cuocere, coperto, al minimo per circa 40 minuti. (Assaggiare per valutarne la cottura). Salare.
Nel frattempo in un'altra casseruola, rosolare gli spicchi d'aglio ed il peperoncino tritati con un filo di olio, quindi far saltare le cime di rapa per qualche minuto.
Aggiungere le cicerchie scolate con un mestolo forato e parte del loro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Cuocere un paio di minuti e terminare con una macinata di pepe.
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