" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
domenica 8 marzo 2015
timballini di pollo e patate con purè di spinaci
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.500 di filetti di petti di pollo
2 patate rosse
1 cipolla novella
gr.100 di prosciutto cotto
gr.800 di spinaci
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di farina
ml.250 di latte
sale pepe
salamoia bolognese
timo salvia
olio extravergine di oliva
Tagliare la cipolla a fette sottili. Pelare le patate e affettarle con la grattugia a fori grossi.
Tagliare il prosciutto a filetti.
In una padella antiaderente far saltare la cipolla, le patate, il prosciutto, qualche foglia di salvia e qualche rametto di timo a fiamma vivace, con un filo di olio per una decina di minuti, quindi salare.
Lavare accuratamente gli spinaci con acqua abbondante.
In una capiente padella, far appassire con un filo di olio l'aglio affettato, quindi unire gli spinaci grondanti la loro acqua di lavaggio. Quando questa si sarà consumata, versare un cucchiaio di farina ed amalgamare con il latte. Salare e cuocere per una decina di minuti. Terminare con una macinata di pepe.
Con il mixer ad immersione ridurre gli spinaci in purea.
Battere i filetti di pollo , tra due fogli di carta da forno, per assottigliarli.
Ungere di olio 4 cocottes e in ognuna disporre due filetti di pollo in modo asimmetrico facendoli debordare, salarli con la salamoia e riempirli con il composto di patate. Chiudere con i bordi esterni e condire con un filo di olio.
Cuocere in forno a 200° per 25/30 minuti.
Servire insieme al purè di spinaci.
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