" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 26 febbraio 2014

curry speziato di baccalà


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di un filetto intero di baccalà bagnato
3 cipolle
1 cucchiaio di semi di cardamomo
1/2 cucchiaio di chiodi di garofano
1 cucchiaio di semi di finocchio
3 stecche di cannella
2 peperoncini freschi
1 cucchiaio di bacche di coriandolo
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 testa di aglio
1 pezzo (cm.6 circa ) di zenzero
2 cucchiai di zucchero di canna
il succo di 2 lime
ml.250 di brodo vegetale
sale
olio di arachidi
ml.100 di latte di cocco
foglie di maggiorana

Togliere la pelle ed eventuali lische al baccalà e tagliarlo a cubettoni.
Affettare le cipolle.
In un mortaio, pestare le bacche di coriandolo e i semi di cumino per ridurli in polvere.
Frullare l'aglio sbucciato e lo zenzero spellato con una tazzina di acqua fino ad ottenere una crema. Salare.
In una padella antiaderente  tostare il cardamomo, i chiodi di garofano, i semi di finocchio, la cannella e i peperoncini affettati.
Aggiungere un po' di olio e le cipolle. Far caramellare per una decina di minuti.
Unire il coriandolo, il cumino e la curcuma in polvere, far insaporire, mescolando per un paio di minuti.
Aggiungere il puré di aglio e zenzero, il succo di 1 lime e  lo zucchero di canna.
Far insaporire per un paio di minuti.
Terminare con il brodo e cuocere, coperto, a fuoco lento per una ventina di minuti.
Eliminare le bacche di cardamomo e la cannella.
Unire il baccalà, coprire e cuocere per 5 minuti, aggiungere il resto del lime e terminare la cottura (altri 5 minuti circa).
Completare con il latte di cocco e le foglie di maggiorana.
Accompagnare con piadine allo yogurt.
O, a preferenza, con pane naan alla nigella




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