x 6 persone
kg.1 di polpa di zucca
2 scalogni
l.1 di brodo vegetale
gr.100 di prosciutto crudo di Parma
2 fette di pane bauletto di grano duro
1 rametto di rosmarino
1 rametto di santoreggia
1 rametto di maggiorana
gr.30 di parmigiano reggiano
ml.100 di latte intero
3 amaretti
pepe
olio extravergine di oliva
In una larga casseruola, rosolare gli scalogni affettati con un filo di olio, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, ricoprire con il brodo e portare all'ebollizione.
Cuocere per una ventina di minuti, quindi frullare con un mixer ad immersione.
Nel frattempo, tritare il prosciutto insieme al pane e alle erbe aromatiche e rosolarlo in una padella antiaderente con un filo di olio.
Grattugiare il parmigiano, unirlo al latte e farlo intiepidire fino a scioglierlo. Frullarlo con il mixer ad immersione per farlo montare.
Tritare grossolanamente gli amaretti.
In ogni fondina versare un paio di mestoli di crema di zucca e condire con il trito di prosciutto e la spuma di parmigiano.
Terminare con le briciole di amaretti e una macinata di pepe.
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