" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
sabato 1 marzo 2014
canederli ai porcini su letto di cappuccio e speck
INGREDIENTI
x 6 persone
gr. 300 di pane raffermo tagliato a dadini
ml.200 di latte
2 uova
kg 1 di cappuccio già mondato
gr.100 di speck tagliato a cubetti
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
gr.300 di funghi porcini
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio scarso di farina
gr. 50 di burro
parmigiano reggiano
sale pepe
erba aglina
olio extravergine di oliva
Sbattere le uova con il sale.
Versare il pane in una ciotola, aggiungere il latte e le uova.
Lasciar riposare per un paio d'ore, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo in una larga padella, rosolare la cipolla tritata insieme allo speck a cubetti con un filo di olio.
Aggiungere il cappuccio tagliato grossolanamente, lasciar insaporire per qualche minuto, salare, pepare e sfumare con il vino.
Unire un bicchiere di acqua, coprire e portare a cottura.
In una padella antiaderente, insaporire i due spicchi di aglio con un filo di olio, unire i porcini affettati, salare e cuocere per una decina di minuti. Condire con il prezzemolo tritato e lasciar raffreddare.
Tritare grossolanamente i porcini e aggiungerli al composto di pane, unire la farina e una macinata di pepe. Lasciar riposare per una mezz'ora.
Con le mani inumidite, creare delle palline grandi come un'albicocca e disporle su un tagliere.
Nel frattempo, fondere il burro in un pentolino fino a doratura e grattugiare il parmigiano.
Cuocere i canederli in acqua bollente salata per 15 minuti
Prelevarli quindi con un mestolo forato, disporli sul letto di cappucci e condirli con burro fuso e parmigiano.
Terminare con una spolverata di erba aglina tagliuzzata.
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