" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
domenica 4 agosto 2013
mattonella di pomodoro e dadini di cetriolo al peperoncino
INGREDIENTI
x 4 persone
ml.500 di succo di pomodoro
gr.12 di gelatina in fogli
1 cucchiaio di zucchero
1 cetriolo
qualche foglia di basilico
sale
aceto
olio extravergine di oliva
aglio e peperoncino
Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a dadini, salarlo e rovesciarlo in un colino.
Mettere a bagno i fogli di gelatina per quindici minuti.
In una casseruola, riscaldare 5 o 6 cucchiai di succo di pomodoro insieme al cucchiaio di zucchero e far sciogliere la gelatina ammollata e strizzata, mescolando accuratamente.
Aggiungere il composto al resto del succo di pomodoro e condire con il preparato aglio-peperoncino.
Sciacquare ed asciugare i cubetti di cetriolo, condirli con aceto, olio, basilico e disporli in uno stampo rettangolare in silicone.
Unire il pomodoro e riporre in frigo per alcune ore finchè non sarà rassodato.
Sformarlo su un piatto e servirlo a fette, accompagnandolo con mozzarella di bufala affettata o ricotta fresca lavorata con sale, pepe, erba cipollina e pistacchi tritati.
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