INGREDIENTI
x 4 persone
1 avocado
1 peperone verde
1 cetriolo
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio d'aglio
3 rametti di basilico
1 fetta di pane raffermo
1 limone
una manciata di mandorle e pinoli
gr.200 di tonno al naturale
sale pepe
tabasco
olio extravergine di oliva
Mettere a bagno in acqua fredda la mollica del pane.
Spremere il limone.
Nel mixer, frullare l'avocado sbucciato e tagliato a pezzi, il peperone privato dei semi e delle nervature bianche, il cetriolo sbucciato, la cipolla a tocchetti, lo spicchio d'aglio, il pane ammollato, il succo di limone e le foglie di basilico fino ad ottenere una crema fluida.
Aggiungere dell'acqua fredda fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Condire con sale, pepe e tabasco.
Lasciar riposare in frigo per un paio di ore.
In una padellina antiaderente, tostare le mandorle e i pinoli.
Versare il salmorejo nelle ciotole e accompagnarlo con i filetti di tonno e i semi tostati.
Terminare con un filo di olio.
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