" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 22 agosto 2013

finta moussaka


















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.500 di macinato magro di manzo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (timo, basilico, erba cipollina, origano)
6 pomodori perini
4 melanzane tonde
gr.50 di parmigiano reggiano grattugiato
1 mozzarella (gr.125)
5 o 6 foglie di basilico
sale
olio extravergine di oliva

Scottare per 30 secondi i pomodori in acqua bollente, tuffarli nell'acqua fredda, pelarli e privarli dei semi.
Tritare la cipolla e l'aglio e farli appassire in una casseruola con un filo di olio, aggiungere il macinato, salare, far rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino.
Unire i pomodori tagliati a cubetti e il trito di erbe aromatiche.Aggiustare di sale.
Coprire e cuocere per una mezz'ora. (Se si asciugasse troppo, aggiungere un po' di acqua).
Nel frattempo, tagliare a fette di cm.1,5 circa le melanzane, salarle e lasciarle spurgare per una mezz'ora. Sciacquarle ed asciugarle con carta da cucina.
Cuocerle infine su una piastra calda un paio di minuti per lato.
Tagliare la mozzarella a cubetti e tamponarla con carta da cucina.
Posizionare su una teglia ricoperta di carta da forno 6 coppapasta.
In ognuno disporre una melanzana, uno strato di carne, un paio di cucchiaini di parmigiano e così via.
Terminare con una fetta di melanzana, premere bene con la mano e ricoprire con i cubetti di mozzarella ed il basilico spezzettato.
Condire con un filo di olio e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Sfilare i coppapasta e servire ogni timballino direttamente nei piatti.


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