" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 21 ottobre 2012

pizzaiola di scaloppine saporite


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di fettine di fesa di vitellone (scottona)
gr.700 di polpa di pomodoro
1 cipolla bianca
gr.100 di prosciutto crudo in 3 fette
gr.200 di mozzarella
1 dozzina di olive nere di Gaeta
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaino di zucchero
sale peperoncino
origano basilico
olio extravergine di oliva

Privare le fettine di carne delle parti grasse e, se troppo lunghe, tagliarle a metà.
Tritare la cipolla.
Tagliare il prosciutto a dadini.
Affettare la mozzarella e asciugarla con carta da cucina.
Dissalare i capperi, passandoli sotto l'acqua corrente.
In una padella, far appassire la cipolla con un filo di olio, unire il prosciutto, farlo insaporire qualche minuto, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, i capperi e condire con sale, zucchero e peperoncino. Portare a cottura.
In un'altra padella antiaderente scottare le fettine da ambo i lati, regolarle di sale e ricoprirle con il sugo preparato e con le fettine di mozzarella.
Coprire per un paio di minuti finchè il formaggio sarà sciolto.
Terminare con l'origano ed il basilico spezzettato.
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