" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 20 novembre 2011

vellutata di castagne e cipolle















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di castagne
2 foglie di alloro
ml.700 di brodo vegetale
1 grossa cipolla di Tropea
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
sale pepe
olio extravergine di oliva

Lessare le castagne in acqua bollente con sale e alloro per circa 1 ora.
Lasciarle intiepidire, sbucciarle, eliminare la pellicina e frullarle con il mixer ad immersione insieme ad un mestolo di brodo.
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare con un filo di olio in un padella antiaderente, salare . Spargerci sopra la farina, aggiungere il latte, coprire e portare a cottura.
Frullare anche le cipolle con il mixer ad immersione.
Unire le castagne e le cipolle frullate al brodo e cuocere per una decina di minuti. Se la vellutata risultasse troppo liquida, addensarla con un cucchiaino di maizena (amido di mais) stemperato con un cucchiaio di latte e cuocere ancora qualche minuto.
Spolverizzare infine di pepe, macinato al momento e servire.
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