" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
martedì 19 luglio 2011
Pan con Tomate (Pane col pomodoro)
Il pan con tomate è una ricetta semplicissima della Catalunya e della Comunità Valencia, che stupisce per la sua banale semplicità ma allo stesso tempo per essere così deliziosa. In un ristorante a Barcellona, difficilmente vi serviranno grissini o pane “normale” come in ogni ristorante italiano che si rispetti..più probabilmente vi serviranno infatti il “pan con tomate” (“Pa amb tomaquet” in catalano), servito come accompagnamento ma anche come antipasto o, perchè no, aperitivo.
INGREDIENTI
una fetta di pane casereccio
mezzo pomodoro
1 spicchio d’aglio
sale
olio extravergine di oliva
Passare il pane in un tostapane o nel forno. Quando è croccante, strofinare lo spicchio d’aglio, quindi schiacciare il mezzo pomodoro perchè il pane s’impregni della polpa. Condire con olio e sale.
Per provare il vero pan con tomate, potreste approfittare di farvi pagare un viaggio a Barcellona da vostro/a marito/moglie e dormire in un appartamento o un hotel in città. O se preferite una scelta più economica, la città catalana può offrirvi anche un’ampia scelta di ostelli barcellona.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento