INGREDIENTI
x 4 persone
kg.1 di pomodori ramati maturi
2 cipolle bianche
6 pomodori secchi
ml.300 di brodo vegetale
1 cucchiaino di zucchero
sale peperoncino
gr.200 di ricotta
gr.100 di prosciutto cotto
1 manciata di foglie di basilico
pepe
una quindicina di olive taggiasche
Affettare le cipolle e trasferirle in una casseruola insieme ai pomodori tagliati a pezzi, i pomodori secchi, il sale, il peperoncino e lo zucchero. Coprire e cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere il brodo e far cuocere ancora 10 minuti.
Frullare con un mixer ad immersione, pssare al setaccio e far raffreddare.
Nel frattempo, frullare il prosciutto con la ricotta, il basilico, il sale ed il pepe. Trasferire il composto in un sac à poche.
Snocciolare le olive.
Versare la vellutata nelle ciotole e decorarla con il composto di ricotta e le olive nere.
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