" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 4 luglio 2011

tagliata di lonza al peperone con scamorza affumicata














INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di lonza di maiale tagliata a fette
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
gr.100 di scamorza affumicata
salamoia bolognese
una manciata di foglie di basilico
olio extra vergine di oliva

Tagliare i peperoni a grandi falde, metterli su una teglia, coperta di carta da forno, e farli cuocere a 200° per 20 minuti.
Affettare sottilmente la scamorza.
Togliere le parti grasse alle fettine di lonza e cuocerle sulla piastra per alcuni minuti, condirle con la salamoia.
Tagliare la carne a strisce, i peperoni a filetti, mescolare, condire con olio, sale e basilico spezzettato e versare in una pirofila.
Coprire con la scamorza e passare per qualche minuto sotto il grill del forno perchè si sciolga il formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento