" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 5 dicembre 2010

involtini alla siciliana
















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.450 di carpaccio di vitellone
gr.100 di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
gr.100 di prosciutto cotto
2 cucchiai di uvetta sultanina
2 cucchiai di pinoli
6/8 pomodorini (a seconda della grandezza)
1 cipolla di Tropea
sale pepe
foglie di alloro
olio extra vergine di oliva

Mettere l'uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti.
In una padella rosolare l'aglio con un filo di olio, aggiungere il pangrattato e il pecorino, far prendere colore.
Unire il prosciutto tritato, i pomodorini tagliati a cubetti, l'uvetta scolata e strizzata, i pinoli, il sale e il pepe.
Togliere l'aglio e far insaporire il tutto per qualche minuto.
Stendere le fettine di carne, riempire ognuna con un cucchiaio circa di composto e arrotolarle chiudendo bene le estremità.
In ogni spiedino disporre un involtino,una foglia di alloro, una foglia di cipolla fino ad esaurimento.
Disporre gli spiedini in una pirofila unta di olio e cospargerli del preparato di pangrattato avanzato. Se non fosse sufficiente, aggiungere ancora pangrattato con un filo d'olio, sale e pepe.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
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